Производство качественной обуви требует современного оборудования
Как создается обувь и какое необходимо оборудование для ее производства, читайте далее. Выступающую часть подошвы в пяточной части и боковую поверхность каблука фрезеруют применяя такое оборудование для производства обуви, как цилиндрическая фреза с одним пером. После обработки получаются каблуки, которые в паре имеют одинаковую форму и соответствуют контуру пяточной части обуви.
Затем наступает черед первой и второй шлифовки каблуков. Это необходимо для того, чтобы получить гладкую поверхность. Процесс шлифовки происходит с помощью абразивного круга или абразивного полотна различной зернистости. Таким образом, получают боковую поверхность каблука, которая прямо пропорциональна (угол 90 градусов) его ходовой поверхности. После чего закрепляющий клей наносят ровным слоем кистью на боковую поверхность каблуков и урез, чтобы склеить волокна кожи и повысить их устойчивость к влаге. Затем обувь сушат в течение периода от пяти до десяти минут при температуре 16-20 градусов по Цельсию.
После процесса первой и второй шлифовки могут появится выступающие заусенцы по в пяточной части, на грани подошвы, а также боковых гранях фронта каблука – на стыке концов ранта и на крокулях. Их можно удалить вручную, используя урезанный и сапожный ножи.
Применение мелкозернистой шкурки начинается на третьем этапе шлифования кожаных каблуков. Машина под названием ФУП-1 позволяет придать плавный переход от геленочной части к пяточной. Затем урез окрашивают краской, который подвергается полированию в два этапа. Данную операцию выполняют на машине для горячего полирования уреза подошвы с помощью фумелей при температуре примерно 110 градусов по Цельсию. В результате сглаживания урез прессуется, что делает его более стойким к воздействию влаги. Следует отметить, что можно провести первое горячее полирование уреза подошв и до окрашивания обуви. Однако в таком случае необходимо предварительно нанести мыльную эмульсию.
Шлифовальный колпачок из абразивного полотна является рабочим инструментом в машине для сглаживания уреза, который удаляет самую мелкую пыль на поверхности подошвы и набойки. Второй этап шлифования также направлен на исключение возможных частиц пыли. Операцию проводят аналогичным образом, единственное отличие в колпачках: здесь используются колпачки из более мелкого абразивного полотна. Следует отметить, что первый и второй этапы шлифования подошв и набоек могут выполняться перед первым горячим полированием уреза подошв.